C CHARTRES JUDO
24 Octobre 2023

Premier week-end Excellence de la saison

3 médailles de bronze et 4 classés !

Tournoi International Label Excellence Cadet(te)s et Juniors de Clermont-Ferrand (????63 - Puy-de-Dôme) & Tournoi National Label Excellence Cadet(te)s de Nogent-sur-Oise (????60 - Oise)

Amoussatou Randrianjohany s’empare du bronze en -78kg !
Un an après, dans les catégories d’âge et de poids supérieures, Amoussatou repart une nouvelle fois de Clermont-Ferrand avec le bronze autour du cou. Une très bonne performance pour lancer la saison junior sur de bons rails.

Bravo Mamouss !

Nos 7 autres Juniors ne parviennent pas à se classer sur ce premier tournoi de la saison et ce malgré quelques belles victoires. Au boulot !

Cinq Cadet(te)s du club étaient engagés à Clermont-Ferrand.

Capucine Martinez (Auneau) monte sur la 3ème marche en -48kg ! Il y a un an, Capucine repartait avec une 5ème place frustrante. Cette année, après une défaite en 1/4 de finale contre la future vainqueur du tournoi, notre judoka parvient à décrocher une médaille de bronze méritée.

Bravo Capu !

Constance Dos Reis (Illiers-Combray) se classe 5ème en -52kg. Malgré une compétition de haut niveau, quelques erreurs privent Constance de médaille aujourd’hui. Un bilan tout de même très positif qui laisse présager une suite de saison croustillante !

Bravo Concon !

Gaston Bardet (Nogent-le-Rotrou) et Stefan Cholloux (Thiron-Gardais) prennent tous deux une bonne 7ème place respectivement en -66kg et en -90kg. Gaston remporte trois combats avant de perdre un match à sa portée contre le futur 3ème de la catégorie. Il entame bien les repêchages avec deux victoires mais rate le coche en finale de repêchages en s’inclinant alors qu’il menait waza. De la frustration mais beaucoup de positif pour Gaston qui se classe pour la première fois sur ce niveau de compétition.
Stefan découvrait, quant à lui, le niveau excellence. Un manque de dureté qui coûte cher à Stefan qui s’offre tout de même le numéro 3 de la ranking nationale dans les repêchages, et qui aurait pu se rapprocher de la médaille.

À Nogent-sur-Oise, quatre judokas représentaient le club avec le Pôle d’Orléans.

Romane Fayol (Hanches) termine en bronze en -57kg ! C’est sa première médaille en Label Excellence ! Un résultat qui fait plaisir et qui récompense le travail fourni au quotidien. Une médaille qui en appelle d’autres.

Bravo Roro !

Alexi Mereo (Epernon) se classe 7ème en -55kg. Un premier classement en excellence pour Alexi qui aurait pu espérer une médaille aujourd’hui. Quelques détails à régler et ça viendra !